Cuocere le patate con la buccia non è una buona idea: scopriamo perché

Le patate sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina e sono un alimento base di molte diete.

Grazie alla loro incredibile versatilità, le patate possono essere cucinate in molti modi diversi: bollite, fritte o al forno. Ma sapete quanto costa cucinare questo tubero? E quale metodo richiede più energia?

Se si cerca di risparmiare cucinando a casa, è importante conoscere i metodi più economici per preparare le patate.

In base a quanto abbiamo verificato, la cucina a induzione è il modo più conveniente di cucinare, seguita dai fornelli a gas. La cottura al forno è all’ultimo posto perché si tratta principalmente di far bollire l’acqua.

Ma c’è un modo ancora migliore per risparmiare energia (e tempo) quando si cucinano le patate: tagliarle a tocchetti invece di lasciare la buccia.

Per cucinare le patate, molte persone sono solite metterle semplicemente in una pentola d’acqua bollente. Questo metodo richiede tempo e fatica perché le patate devono essere cotte fino in fondo prima di essere servite.

Se tagliamo le patate a tocchetti, la cottura sarà molto più veloce e richiederà meno energia, sia essa gas o elettricità. Inoltre, se la buccia è comunque commestibile, possiamo mangiarla senza sbucciarla; in questo modo non perderemo tempo.

In breve, si tratta di un piccolo trucco che fa risparmiare denaro e aiuta l’ambiente. Ricordate di tagliare le patate a tocchetti invece di cucinarle intere con la buccia. Il vostro portafoglio vi ringrazierà (e anche il nostro pianeta).