Dieta idrica: cos’è e cosa mangiare durante il giorno

La dieta idrica è una delle diete più in voga tra chi cerca di perdere peso.

La dieta liquida è un regime ipocalorico che consiste nel mangiare solo alimenti di consistenza liquida per un giorno alla settimana.

Cosa mangiare durante la dieta idrica

La dieta idrica è abbastanza flessibile e spetta a ogni persona decidere in quale giorno assumere solo alimenti liquidi.

Negli altri giorni, si dovrebbero consumare almeno tre pasti e due spuntini al giorno. La dieta deve essere composta da pesce e carne magra, cereali integrali, legumi (fagioli), verdure di stagione quando possibile.

Cosa mangiare durante la giornata di dieta liquida? Ci sono molte opzioni tra cui scegliere, tutte gustose e con poche calorie. Ecco alcuni suggerimenti per preparare pasti che si adattino al vostro piano dietetico e che siano comunque gustosi.

Per la colazione, i frullati e i frappè sono l’opzione migliore. Assicuratevi di frullare bene la frutta in modo che non rimangano pezzetti.

I frullati devono essere abbastanza liquidi, quindi aggiungete acqua se necessario. Evitate di usare frutta zuccherina o molto matura nel vostro frullato: entrambe possono farvi superare il limite di calorie della giornata. Ecco alcuni esempi di frullati per la colazione:

  • Frullato al kiwi, mango e menta;
  • Frullato al tè verde;
  • Frullato ai frutti rossi;
  • Frullato di pesca

Quando si tratta di pranzi e cene, si opta per scelte ipocaloriche basate sulle proteine dei legumi e sulle fibre delle verdure a foglia (che spesso sono molto meno caloriche di altri prodotti a base vegetale).

  • Zuppa di fagioli bianchi e rosmarino
  • Crema di spinaci, scarole e broccoli;
  • Minestra di piselli o fave;
  • Minestra rapida ai cannellini

I succhi di frutta o di verdura puri e i frullati a base di yogurt (senza zuccheri aggiunti) sono migliori delle bevande zuccherate come spuntino mattutino o pomeridiano.

Questi due pasti a basso contenuto calorico impediranno di avere troppa fame e di mangiare più del dovuto durante i pasti principali.

Gli spuntini, fatti in modo appropriato e nei momenti giusti della giornata, possono tenere sotto controllo i morsi della fame. Ciò contribuisce a mantenere i livelli glicemici nel sangue e quindi anche i livelli di insulina e glucagone.