Olio d’oliva: Questo trucco cambierà il vostro modo di cucinare

Stiamo per mostrarvi un errore molto comune, ma non commettendolo potrete cambiare per sempre il modo in cui utilizzate le vostre bottiglie di olio d’oliva e aceto.

Se si maneggiano le bottiglie di olio e aceto con troppa forza, il rischio è che i piatti vengano ricoperti di condimento. Questo può rivelarsi disastroso sia per la linea che per le papille gustative, ma non temete: c’è una soluzione facile a questo fastidioso problema!

Questo trucco cambierà per sempre il vostro modo di cucinare

Una volta aperta una bottiglia di olio o aceto, è consuetudine rimuovere un’ulteriore protezione in plastica attraverso un piccolo occhiello.

Anche se molte persone strappano il tappo di plastica e lo gettano nella spazzatura, questo è in realtà un grosso errore. Basta rimettere il tappo nella bottiglia a testa in giù per far sì che l’olio fuoriesca delicatamente, senza schizzi pericolosi!

Bottiglia dell’olio, l’accortezza da avere

Fate attenzione a non spingere il tappo troppo in profondità nella bottiglia, altrimenti potreste romperlo.

Se si esercita una leggera pressione con l’indice fino a sentire un “clic”, il liquido si trasferisce dal vecchio misurino a questo – e voilà, ora tutte le vostre preparazioni possono beneficiare di misurazioni corrette.