Esistono molte varietà di yogurt sul mercato, ma è uno degli alimenti più consumati.
Come avrete sicuramente notato, il mondo degli alimenti è pieno di complessità, con tante etichette e definizioni da considerare.
Tra questi, ce n’è uno che sembra confondere molti consumatori. Scopriamo di cosa si tratta!
Partiamo dall’inizio. Quando ci troviamo di fronte a un banco frigo, quindi, facciamo attenzione a quei prodotti che riportano la scritta “crema di yogurt” sull’etichetta. Sebbene questo prodotto sia simile per consistenza e aspetto al comune yogurt (e possa essere utilizzato più o meno per gli stessi scopi), ci sono anche delle differenze tra loro che vanno considerate quando si sceglie tra uno o l’altro
Mentre il vero yogurt è composto da due soli ingredienti – latte e fermenti lattici vivi – le versioni cremose sono arricchite con zuccheri, aromi, eventuali guarnizioni di frutta e panna.
Anche se lo yogurt bianco (o eventualmente quello al gusto di frutta) rappresenta un tipo di prodotto, la “crema” non è una parte tradizionale del nome.
Ha un sapore cremoso ed è più denso dello yogurt normale, ma ha anche più calorie per porzione.